![]() |
Как приобщать детей к охоте?
Назрел вопрос.
Есть племянник 16лет, хочет охотиться. Подарили мы ему ружье на д.р., оформлено на его отца. Но РОХа у него нет, путевки нет, охотничьего билета нет. Когда в свои угодья ездим-там понятно, егеря ничего не скажут. А как сложится ситуация в ОдОУ? По-закону отец не имеет права передавать оружие и патроны сыну, и находиться с оружием в угодьях ему тоже нельзя. Подскажите, пожалуйста, что-то не видел нигде информации такой. |
Ктулх,
\ Цитата:
|
Ну эт я понимаю, что вся ответственность на нас взрослых и мы следим и палим. А егерям что говорить? Не штрафанут?
Ведь кто-то же с детьми ездит так же как и мы. Раньше проще было-дал ему ружье свое и сидишь или идешь рядом, а теперь у него свой ствол и просто так, не замеченным не подойдешь не заберешь, и не скажешь, что всегда с двумя стволами на охоту ходишь, а ребенок и не наш-просто прибился:) |
Ктулх,
Подарили мы ему ружье на д.р., оформлено на его отца. Но РОХа у него нет, путевки нет, охотничьего билета нет. По закону он не владелец оружия... а теперь у него свой ствол Какой он его? Егеря вызовут наряд, ствол отберут.А папаньку нагнут по полной... |
Ну вот я этого и опасаюсь.
А как тогда люди становятся охотниками? все чотко после 18-ти? Раньше вроде были кандидаты в охотники, если с родителем-то можно было. Я и имел ввиду что он тока с нами, без нас-низя конечно. |
Так тебе Кузмич написал, даёшь своё, идёшь рядом палишь за ним что бы ничего не выкинул. А заодно палишь по сторонам, чтобы не нарваться... Чуть что забираешь...
|
И я так начинал законную охоту,отец брал 2-ва ружья.Да и проще раньше было,даже приветствовалось.А щас очень мало ОХОТНИКОВ,купил ружье и все,типа охотник дань моде не иначе.охота должна быть в сердце.
|
Правильно написали, дал ружье, сиди рядом! Палево, сразу забрал ружье и никак по другому! Закон не запрещает охотиться с двумя ружьями, можно всегда сказать что я стреляю по Македонский с двух рук, а сын термосоносец:)
|
до 18ти 2 годика осталось, если хочет значит пущай терпит! А пока как не говорит мой батя, будет 16ти летний спаниель, гончий, загонный... и т.д))))Пока теория в расширенном порядке:friends:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot