Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Требуется юридическая консультация (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6288)

V-Zhenek 08.05.2015 23:35

Требуется юридическая консультация

Нужен совет ну или помощь! Скорее всего юридическая что ли!
Вообщем в крадце: Директор орг-ции где я работаю, Козел!) Нисшее подразделения пляшут под его дудку, и видимо пытаются меня сломать под свои ноты! Но не тут то было!!!!!!!!!!!!
Вообщем ситуация такова: директор лишает меня премии в размере 50%! т.е 4500
За то что я не вышел на работу в законный выходной день воскресенье!
Приказов я никаких не подписывал! на выход в выходной.
По трудовому договору четко прописано воскресенье выходной!
И четко прописана оплата труда оклад-10000 и премия 9000 ежемесячно!!!!!
На мой вопрос к Козлу за что лишили премии, он так и не ответил, (узнал я от бухгалтеров), лишь сказал не нравится пиши жалобу или увольняйся! Хочу идти до конца! :fool:
На вопрос мой к тому же директору будет ли приказ о лишении, ответ нет!просто захотел и лишил!!:) Кто нить подскажет с чего и как действовать!?:confused: Можно в личку.
Заранее Спасибо!

stress 09.05.2015 00:03

согласно длговора у Вас зарплата оклад - 10000 р, фикс, премия 9000 р - может меняться + -. Так подобные договора составляются.
Не выход в воскресенье - причина фактическая. Урежут осетра по другой причине, не выполнение плана, уменьшение месячной прибыли и т.д.
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
будет ли приказ о лишении

он не обязателен, его не будет.
Все ИМХО, договор читать надо, но...
Не зря директор такой резкий:(

gosha458 09.05.2015 01:10

V-Zhenek,
Женек, пообщаться с ним не пробовал в не рабочей обстановке?

Корбан 09.05.2015 01:11

Никаких имхо... начни с начала с того что предупреди начальника отдела кадров, что по данному поводу собираешься обратиться с заявлением о нарушения трудового законодательства в трудовую инспекцию. Если не отреагирует руководитель, смело иди и жалуйся. Проверка в любом случае будет обеспечена. Обойдется она директору по-любому не дешевле...

Корбан 09.05.2015 01:13

Я думаю вопрос решится без похода в инспекцию.

Жигулёвское небо 09.05.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от stress
премия 9000 р - может меняться + -

Дело в том что премия урезается в чётком соответствии с законодательством, а не как левая пятка любовници директора захочет. Определённые нарушения, на определённый процент. 50% - это либо прогул, либо не выполнения плана работ.
Для работы в выходные и праздничные дни работники могут привлекаться только с их согласия, или без согласия, но только в случаях когда остановка производства может повлеч за собой техническую аварию, катастрофу и т.д.
Более правильно и подробно описано в Трудовом кодексе.

V-Zhenek 09.05.2015 10:33

Жигулёвское небо- вот и я про то же! А не приказа и подобных бумаг не было! И не подписывал ничего!

gosha458- не той я категории, лизать не умею!!!! А он общается только с теми кто попу у него ........

Корбан- нач. отдела кадров даже и не в курсах))) було словестно сказано бухгалтеру и кассиру чтоб удержать))))) Но в квитке ЗП должно быть отражено!

Дмитрий 09.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 164424)
По трудовому договору четко прописано воскресенье выходной!
И четко прописана оплата труда оклад-10000 и премия 9000 ежемесячно!!!!!

Текст договора можете скинуть? Без реквизитов-фамилий, текст нужен. Можно в личку. Важно, что там написано.
Еще бы положение по оплате труда по организации, правила внутреннего трудового распорядка ( или что там у вас ), должностные обязанности по вашей должности. Короче, всю нормативку крайне желательно.

Цитата:

Дело в том что премия урезается в чётком соответствии с законодательством, а не как левая пятка любовници директора захочет. Определённые нарушения, на определённый процент. 50% - это либо прогул, либо не выполнения плана работ.
"Премии" в законодательстве нет вообще. В законодательстве есть "оплата труда", "компенсации" и т.п. Премия может быть во внутренней нормативке, не видя которой трудно что-либо сказать. В общем случае, "премию" работодатель платить вообще не обязан. Это т.н. "стимулирующая надбавка", которая устанавливается внутренними документами организации, в которых четко должны быть прописаны условия, при которых она вплачивается или не выплачивается.

Макар 09.05.2015 11:27

Админ правильно сказал.
Премия на усмотрение руководства, хочет платит хочет нет. Нужно читать трудовой договор, за что там платится 9000 р.

V-Zhenek 09.05.2015 12:22

Счас скину сюда. только в виде фото.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot