![]() |
Поправки к правилам охоты с охотничей собакой.
Правила охоты 2015 в России - Изменения в Правилах Охоты РФ
Действующие в России в настоящее время Правила охоты утверждены еще в 2010 году. Однако в действующие Правила охоты регулярно вносятся изменения и дополнения - не стал исключением и этот год. Правила охоты 2015 пополнились новшествами. Поправки, введенные в Правила охоты Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383 расширяют сроки охоты с собаками охотничьих пород: охота на болотно-луговую дичь будет разрешена в период с 10 июля по 24 июля, а с 25 июля до 15 ноября, как фиксируют правила охоты, охотники смогут брать с собой не только собак, но и ружья; без огнестрельного и пневматического оружия новые правила охоты разрешают охотиться на полевую и степную дичь в период с 10 июля по 4 августа, тогда как в старой редакции упоминался только период с 5 августа по 31 декабря; раньше открывается охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – с 1 августа, вместо второй или третьей субботы августа, как было ранее; охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия по новым правилам охоты открывается с 1 сентября, вместо 15 сентября, с которого осуществляется охота на зайцев и лисицу с огнестрельным оружием; расширены сроки охоты на норку (американскую), енотовидную собаку, куниц, хорей для удовлетворения потребностей в подготовке к охоте самой большой группы пород охотничьих собак – лаек, а также, как с целью снижения возросшей численности хищных видов пушных животных, которые отрицательно влияют на иные охотничьи ресурсы. В новые правила охоты включены пункты, предусматривающие требования к обучению охотничьих собак и ловчих птиц. Теперь обучение собак будет возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично в специально отведенных зонах натаски и нагонки с возможностью круглогодичного в них нахождения охотников с собаками без привязи. Вместе с тем, правила охоты запретят в таких зонах любительскую и спортивную охоту. Правила охоты включили в список птиц, на которых охота в весенний сезон запрещена, серых гусей. Ранее весной запрещалось охотиться только на рябчиков, лысух и камышниц Источник: |
Не уж-то кто-то головой думать начал....
Ночную бы еще запретить.... |
А где можно посмотреть границы этих специально отведенных зон для нагонки охотничьих собак?
Есть они в нашей области? Раньше, когда у меня не было охотничьей собаки, я пункты про охоту с ними не читал в правилах. Сегодня прочитал и удивился, я то думал охота с собаками начинается на 2 недели раньше чем для остальных, но с оружием, а как оказалось без оного.... Это что получается на зайся можно с начала сентября, но нужна борзая, с одной гончей никого не добудешь...или я не прав? |
В Алексеевке есть(Нефтегорский район). В Рубежное позвонить можно, Андрей поможет. Это для подружейных собак.
|
Меня как раз наоборот, интересует где можно гончих наганивать...
|
У Николая узнайте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет? Прекрасно можно натаскать ( без оружия) к примеру в зеленой зоне около городов , где охота в принципе запрещена а зайцев, лис полно А так как эти территории не относятся к охотугодьям то и правила об охотсобаках на них не действуют |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot