Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Техасская оснастка для утиных чучел своими руками (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9110)

fas 12.10.2016 22:36

Техасская оснастка для утиных чучел своими руками

Пользовал кто? Какие мысли или практика?

Например:

Или:

Извиняюсь, если баян.

Медведь25 13.10.2016 07:35

Я пользовал, устанавливал на 5 чучалок (дежурных), для вечерки... Плюсы ИМХО: быстрая установка и быстрая упаковка обратно, а главное 25 чучел кинуть можно за 3 минутки. Минусы (условно): ограниченная глубина водоема, я охочусь чаще где глубоко..., установка данной оснастки удобна на американских чучелах, минимум Фламбо (а значит дорого), на Краснодарских и т.п. не удобно, т.к. заваливаются на бок... Видео Ярика Андерсона показывает упрощенное изготовление - установку... Короче я уже переделал... Девайс для любителей мелководья (до 1,5 метров, а то и до 1)...

SaVa 13.10.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от fas (Сообщение 222236)
Пользовал кто? Какие мысли или практика?
Извиняюсь, если баян.

Спасибо за видео!
Конечно есть! Вот уже нашел себе занятие на выходные (работа в поля не отпустит), сын вызвался помогать.
Еще возьму на вооружение использование зимних рыбацких санок. Есть у меня пару мест, где лодка не проходит и, приходится тащить мешок с чучелами пешком по болоту через камыш. А расставляешь-собираешь повесив его на грудь, еще рюкзачок, ружо. А санки и такая оснастка в разы облегчат сбор-установку.

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 222262)
... Девайс для любителей мелководья (до 1,5 метров, а то и до 1)...

Алексей, а для кряковых больше и не надо. Даже это глубоко. Им до колена глубина самый шоколад. А вот под нырковых можно сделать фалы подлиннее.

Медведь25 13.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 222282)
Алексей, а для кряковых больше и не надо. Даже это глубоко. Им до колена глубина самый шоколад. А вот под нырковых можно сделать фалы подлиннее.

Дмитрий, я охочусь в основном на глубине и на кряковых и на все перо. Получил реальные неудобства, когда на глубине 2м. чучела начало стаскивать... Оснастка реально хорошая, но специфична... Например стандартно оборудованное чучело могу установить где угодно, без каких то неудобств, а тут, увы... Сфоткаю в воскресенье как у меня сделано...:drinks:

пупок 13.10.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25
но специфична.

+100....еще чучела постоянно бьются друг об друга...краска отлетает...да,хорошо,когда их несколько комплектов и неглубоко,а если один или два...ну потратишь на установку вместо двух минут-пять...думаю,некритично

КАРАВАЕВ 13.10.2016 11:19

Обычна резинка для советских трусов, ее к килю, дальше обычная верьва бельеаая и к ней груз, в данном случае резинка работает как амортизатор, ну и придает живости чучелам.
Дешево,сирдито пятый год.

DK 13.10.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
обычная верьва бельеаая и к ней груз

на морозе веревка впитывает воду дубеет, ломается, вода стекает в рукава, мокро, холодно :)
использую толстую леску, рекомендую

SaVa 13.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от DK
использую толстую леску, рекомендую

Также стоит леска толстая, но оснастка глухая. Для себя в скользящей увидел только плюсы. Не помню, какие у меня груза по весу, и форму надо делать "незацепляй" для водорослей.Еще уберу у себя все карабинчики с чучал, а хвостики лески закрою термоусадочными трубками. А то все это на ура собирает водоросли и нитчатку, и вместе с ними воду в лодку.

КАРАВАЕВ 13.10.2016 13:05

Дим верьва синтетическая, рукава и перчатки неопрен

КАРАВАЕВ 13.10.2016 13:06

Дима веревка синтетика, рукава и перчатки неопрен, у каждого свои заморочки

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot