После месячного штудирования инета на предмет приобретения рации понял, что ни хрена ничего не понял. Но по крайней мере нарисовались ТУ, или хотелки, в общем, не важно, как назвать. Попробую сформулировать желаемое. Для себя хочу достойный аппарат, чтобы хорошо выполнял основную задачу - связь на 100 и 400, не боялся сырости, ударов, что-то типа MIL-810, с хорошей дальностью и мощным аккумулятором. Также есть желание иметь CB-диапазон, чтобы слушать дальнобойщиков(люблю в отпуске покататься на машине куда глаза глядят километров тыщ на несколько). Но и не хотелось бы переплачивать за то, что мне не нужно - скреблеры, радио и т. д. Ещё нужен второй аппарат в семью попроще для жены, чтобы в лесу там за грибами когда, на рыбалке, по трассе, когда на двух машинах едем, ну и вообче...чтобы между собой на связи быть... Если это реально, с благодарностью приму советы по конкретным аппаратам, а то что-то я слегка задолбался лазить по форумам, сайтам и инетмагазинам, читать противоположные отзывы и сравнивать характеристики. Это тем более трудно, когда с этим никогда дела не имел(при том, что в армии служил радистом,но там были передатчики по 5 кВт)