Последнее время наблюдаю увеличение количества кидков и разводов при попытке купить или продать что-нибудь через интернет. Вот последний яркий пример
на Ганзе и
его отголоски на нашем форуме. Три человека купили один несуществующий айфон.
На других ресурсах, где ведется аналогичная дистанционная торговля, основанная на доверии, происходит то же самое. Почему оно происходит, можно обсуждать долго. Я предлагаю решение, которое практически сведет эту проблему на нет.
Я предлагаю выступать гарантом при проведении дистанционных сделок между форумчанами.
В общем случае схема выглядит так:
- покупатель и продавец договариваются о параметрах сделки и связываются со мной.
- покупатель пересылает мне деньги.
- я сообщаю продавцу, что деньги у меня.
- продавец высылает товар.
- после получения от покупателя отмашки, что товар получен, я пересылаю деньги продавцу.
При этом я гарантирую только то, что покупатель 100% получит посылку, а продавец 100% получит деньги. При условии отправления с описью вложения, гарантия от кидка практически те же 100%
Эта схема уже давно работает на различных ресурсах, где торгуют цифровыми товарами - персонажами в играх, игровой валютой, программами, сайтами и т.п.
Развод с продажей несуществующего товара этот механизм практически исключает. Весь вопрос в доверии к кандидатуре гаранта.
Почему предлагаю себя? Во-первых, меня знают лично многие тольяттинцы и самарцы. Во-вторых, покупать в интернетах я начал в 2003 году и имею приличный опыт. Со временем, если эта услуга будет востребована, уровень доверия будет определяться количеством и качеством отзывов.
Я предлагаю свои услуги не бесплатно. За каждую сделку я буду брать комиссию, допустим, в размере 200 рублей, независимо от суммы. Покупатель и продавец сами решают, за чей счет эта комиссия будет браться.
Вариантов, каким образом я могу принять и переслать деньги в принципе может быть неограниченное количество. Самые простые это карты сбера и "авангарда".
Есть вопросы - задавайте. Только я вечером смогу вернуться сюда, днем некогда.