Вчера с кобелем прогулялись. Выехал за село, дол проверить, где в прошлом году зайка постоянно водился. Следов нет, только машинный. В долу всю траву выкосили. На обратном пути заметил след, скидка в пашню. В итоге вытропил только лежку, зайца не видел, гонный след прямо в дол. Кобель прошелся по следу и вернулся. Может быть след уже остыл. Заяц лежал за кочкой в 40 метрах от дороги. Может поднялся пока я собирался, по-любому меня видел, расстояние 100-150 метров было.
Решено было проехать к лесополосе; следы есть. Прошлись с ним вдоль нее- никого. Прошлись по подсолнуху- следов нет. Спустились к речке- пусто. Решил еще раз прочесать посадку. Пересекаю ее поперек, не доходя метров 50 до края-шорох- только хвост мелькнул. Зову кобеля, сам иду по следу. Заяц не вышел на дорогу и скинулся в чащу. Минут через 3-5 начался гон. Гонял он его почти 1,5 часа. Кружил по этой лесополосе (длина 2 км, ширина до 400 м.). Так заяц и не вышел из нее.
Переехал в другой участок. Пустил собаку, а сам бегом на просеку, где в прошлом году брал зайца. Кобель подал голос, я прибавил ходу, но не успел. Погонял с полчасика и, видимо, скололся.
Сложно одному было перекрывать все возможные выходы зверя.

В итоге 3:0 в пользу зайцев, без единого выстрела.

Самое главное, отдохнул на славу, послушал гон, так сказать отвел душу!

PS: буду считать эту охоту "генеральной репетицией".