Цитата:
Сообщение от -SCS-Bankir
Ну во-первых я предлагаю снизить накал страстей в постах. Не детишки уже. Я по крайней мере. И голословные обвинения в незнании физики лучше оставить.
|
Вот именно! Не дети и советы раздавать.......мягко говоря не этично! Вы привели мой пост в назидание, где в нем я вас именно в чем-то обвинил? Обо всем остальном; Как вы считает с какой скоростью влетает пуля со ствола в 0, 22 калибре? Точно! С такой-же как и в 177! Не о чем не говорит? А пуля на порядок тежелее. Раз вам нравиться аппелировать данными БК и баллистическими коэффициентами расчитайте сами. А теперь посчитайте пулю калибра 6.35 и т.д.?
В отношении попаданий, чем тяжелее пуля, тем меньше она подвержена влиянию атмосферных явлений, и тем меньше она теряет кинетическую энергию.
Уж извините, но я не доверяю баллистическим калькуляторам, все больше как-то полагаюсь на личный опыт! Повторюсь, полет пули над водой, типа разность температури т.д. полный бред! Летит она точно так-же как и над другими поверхностями. По крайней мере сейчас у воды температура больше чем у воздуха!