Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 23:04   #248
Охотник
 
Аватар для dimgrad_ohotnik
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 1,579
По умолчанию

они все с новья все с "нарушеной" центровкой. поначалу была мысль оторвать накладки деревянные, найти центр и закрепить туда. прикинул-получилось чуть не на 5 см назад от паза. подумал может так задумано и не стал ниче делать. а на деле получается, что если поднимая только носок-лыжа как бы провисает. но стоит поднять всю ногу и лыжа поднимается тоже. для сравнения попробовал на старых советских охотничьих лыжах-там такой же принцип. хз, может специально так задумано?

p.s. нашел на форуме питерского охотника

"Нырять передом лыжи не будут. Потому что слишком малО расстояние 10-12 см вперёд от центра. Во всяком случае, у меня у всех лыж переставлена площадка примерно на 10-12 см вперёд, и ныряния я не замечал, хотя сначала тоже опасался.

А картинка выглядит так. Сравните её с картинкой Влада. Постарался изобразить в динамике.
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/.../%F5%EE%E4.jpg
У Влада на картинке нарисован валенок в стоящий по центру тяжести. В таком случае, приходится при каждом шаге работать стопой, приподнимая конец лыжи. Это происходит незаметно, автоматически, но в конце дня ощущается весьма утомительно.

Если переставить крепление вперёд, то стоит только лишь волочить ногу за телом вперёд и лыжина выезжает из толщи снега сама. Голеностоп конечно всё равно работает приподнимая лыжу, но ему уже гораздо легче это делать, так как плечо рычага "конец лыжи - мысок валенка" стал короче, за счет перестановки крепления.

Особенно эта примочка хорошо работает при слабом загибе конца лыжи. Обратите внимание, какой загиб конца нарисовал я, и с каким загибом выпускают лыжи наши фабрики?

При таком слабом загибе как у меня на рисунке, лыжа сама выезжает на поверхность снега, достаточно только волочить её на ноге вперёд. А при фабричном, более крутом загибе, тратишь силы на уминание снега перед концом лыжи, пока она не начнёт подниматься вверх.

Вот эти два момента (загиб и установка крепления чуть вперёд) позволяют сделать лыжи на которых можно ходить без устали.

Кстати, у топикстартера, наверняка концы старых лыж от старости разогнулись, и это ХОРОШО!

Добавлено через 29 минут:

С отступком как?Можь в где у меня не так???
а "ОТСТУПОК", порожек на лыжне у всех бывает, Андрей. Не беспокойся.)) Я тоже сначала ломал голову, отчего он получается, а потом понял, что образуется он в тот момент, когда мы с одной ноги переносим тяжесть тела на другую. И в этот момент, под разгружаемой ногой снег и прессуется чуть сильнее.
Кстати, благодаря этим "отступкам" легко тропить лыжника, узнав в каком направлении он шёл. Не дожидаясь места поворота!"

вся ветка тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/ar.../t-33105.html?

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 01.02.2015 в 00:05.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием