Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 12:58   #1465
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
по мне так до 30 метров (90 % всех выстрелов) хоть квадратной стреляй, даже лучше - подранков меньше ))
До 30 м я и не заморачиваюсь, зимой лису мягкой тройкой с такого расстояния взял. А на охоте при появлении дичи, часто глаз лукавит с расстояниями, думаешь 30, а на самом деле 40. И при отстреле на 35 м, по мишеням, кучность не больше 50%, осыпь рваная, резкость два диаметра по сосновой доске и следы на той же доске остаются от мятых дробин, как буд-то гречкой стрелял. Просто хочу повысить КПД выстрела. Ищу способы. Варьировал с навесками пороха и дроби, различными пыжами, методами завальцовки и пришел к выводу, что дробь мягкая! С главпатрона все устраивает, а у него дробь по твердости 15 ед. (где-то читал про твердость главпатроновской дроби, тесты на ганзе кажется, точно не помню). А вы не отстреливаете свои патроны, если сами снаряжаете, по бумаге и доскам? Ато может советом поможете, каким-нибудь. Стреляю в основном из ТОЗ-34, еще ИЖ-12 в арсенале есть, но к нему особый подход нужен. Канал ствола другой.
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием