Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 20:36   #1993
Охотник

Было это во времена моей юности, когда я проживал в небольшой деревне Новгородской области. В то время я очень много свободного времени уделял любимому занятию - охоте. В солнечный ноябрьский день я отправился на охоту по берегу небольшой речушки, в надежде добыть норку. Собака у меня была бестолковая, но на место нахождение норки указывала исправно. Не прошел я и километра по берегу реки, как в берегу залаяла моя собака, указав на наличие зверька. Собака ковырялась в огромной системе корней деревьев, где было множество ходов. Перекрыв отход норки в воду небольшой сеткой, я принялся разбираться с корнями, орудуя топором и лопатой. В процессе разбора корней удалось один раз увидеть зверька, но сделать я ничего не успел и он снова нырнул в лабиринты. Около трех часов непрерывной работы топором и лопатой прошли безрезультатно, зверька выгнать не удалось. Собака тоже устала и потеряла интерес. Понимая, что без интереса собаки я сделать ничего не смогу я стал собирать вещи и перед уходом присел перекусить и попить чаю. Когда я допивал чай, смотря на водную гладь, я заметил нарушение спокойствия воды на середине реки. Несколько секунд я не понимал, что происходит. Подняв голову вверх, я увидел норку сидящую на макушке высокого тополя и беспокойно справляющую свою маленькую нужду прямо на середину реки. Выстрел, прогулка по воде и зверек был у меня в рюкзаке. Видимо пока я и собака ковырялись в корнях, зверек незаметно выскочил и спешно забрался по наклонному стволу тополя. Вот таким интересным способом зверек выдал свое присутствие.