Цитата:
Сообщение от ТЭЯ
Привет, меня тут друзья-охотники заверяют, что в Самаре нет рабочих собак этой породы, расскажите как на самом деле. У товарища была сука, хорошо работала на утку, больше ни на кого не натаскивал, еще что-нибудь могут?
|
Думаю рабочих собак не мало, и смотря что Вы вкладываете в это понятие, если то, что положено легавой, а именно работа по перу со стойкой дожидаясь подхода хозяина и после подъема не погнавши дичь... такие есть и можно на состязаниях посмотреть как они работают. Про свою могу сказать что он ещё относительно молодой и весной после плотных занятий получили диплом по перепелу, то есть сработал как положено легавой, были и другие правильные работы, но недавно на охоте шли по ветру и он с захода спорол зайчика и погнал его... погонял и вернулся с виноватыми глазами... придется вернуть его на корду и немного напомнить его основную функцию. Зайца он тоже должен был сработать со стойкой.
По поводу работы на утку это они могут без проблем. По поводу что нить ещё, могут, слышал что и на кабана берут, но личного опыта такого нет, да и не для этого эта собака, думаю из гимнаста делать штангиста Вам покажется смешным, примерно так же и на собак можно спроецировать, ведь для копытных есть лайки, для зайца - гончаки... выбираете дичь и собаку к ней )))