Читаю вот и диву даюсь...
Кто такой охотник? Это не мужик с ружьем который по животным стреляет.
А тот кто природу ценит, животных уважает, и коль посчастливилось добыть животное, то правильно приготовить умеет.
Вы кабана гонного чтоль готовите, какая вонь, какая моча?! О чем ВЫ?
Первая ошибка кулинарии - неправильная разделка.
Давайте про зайца, что нужно сразу сделать как зайку добыли? Выдавить ссанки из мочевого.
Дальше, аккуратно вскрываем, мясо НЕ ЛАПАЕМ РУКАМИ, вот поэтому у вас мясо и воняет, как и прочая живность кстати. Кишки не режем, чем аккуратнее обработали мясо - тем лучше.
Дальше разобрать зайца на порционные кусочки, залить холодной водой и в холодильник на ночь, попутно еще пару тройку раз нужно воду поменять.
ВСЕ. Мясо готово к готовке.
Не далее как в эту субботу позвал товарища с супругой и детьми в гости. Планировал приготовить зайца без изысков, т.е. беру толстый казан, кладу мясо немного доливаю воды и варю на медленном огне. Из специй только соль по вкусу и 2 лавровых листочка. Как вода выкипает обжариваю слегка в собственном соку, дальше кто как любит, можно овощей.
Но у нас дело до этого даже не дошло, схомячили зайца на стадии варки ))
Так вот, ни товарищ ни его супруга зайца раньше не если, а вот про его "вонючесть" слышали. Так вот сказали что запаха даже близко нет, при том что это был самец уже с набухшими яйцами добытый в конце января.
Так же маленькие детки хомячили зайку на ура, а детей невкусное есть не заставишь.
Я уж не знаю чем у вас зайцы питаются, что их только в фарш надо...
Ничего личного...
|