раз есть профильная тема, напишу здесь
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Жена мне либо запекает,либо тушит в горшочке. В горшке нежнее получается
|
Запекаю так: переднюю либо заднюю часть зайца натираю солью и перцем (можно смесью перцев), смазываю сметанным майонезом (я использую Ряба, уксус мало чувствуется). Перед тем как завернуть зайца в фольгу добавляю сливочного масла. Даю промариноваться 30-40 мин. и в духовку на 1,5 часа. Желательно за это время зайца полить образовавшимся соком. Я просто переворачиваю на несколько секунд и обратно в духовку. За 10-15 минут до готовности фольгу приоткрываю для образования корочки. Заяц получается сочный и вкусный. Детям очень нравится.
В горшочке делал так: небольшие кусочки (без костей желательно) обжариваю на оливковом масле. Раскладываю по горшочкам слоями:мясо, сверху пассированный лук, картофель кубиками, опять лук, дольку свежего помидора. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Добавить немного воды и обязательно полить сметаной (2-3 ст.ложки). Сметана должна быть домашней. Пробовал готовить с покупной- совсем не то получается. Тушить часа 1,5-2.
Первый раз приготовил так сказать на пробу- смели за один присест, и дети и жена и даже теще понравилось).