Ну собственно сама Шурпа! Готовил по старому рецепту (много их на просторах да и в книжках). Примерно так: Разморозил мясо косули и на ночь отмокать. Достал мясо, осушил полотенцем и на сковороду (без масла) обжарил в течении минут 7-10 до корочки характерной))). Картошка, морковка, лук шинкуется крупно, болгарский перец обычно. Обжаренное мясо залил холодной водой, добавил целую луковицу и морковку (до раскрытия луковицы, потом ее и морковь выкинул), через 30-40 минут варения мяса добавил свеженарезанные овощи. Поварил еще 20 минут на медленном газу. Позже зелень и соус!!! Соус - помидор мелко нашинкованный и две столовых ложки пасты томатной обжарил на сливочном масле с чесноком. Зелень - укроп, петрушка и кинза. К столу подаю со свежей нарезанной той же зеленью. Приятного аппетита!
|