Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 01:28   #1366
Охотник

Всех с полем! Я сегодня поехал с Игорёхой на наши привады! Дабы засесть и наказать того, кто у нас ворует опять же приваду! Засели пошли секунды, а потом и минуты ожидание гостя. Я достал термосок, налил чаю, попил, поел! Мысли всякие пробегают, слух обострился мне казало я слышу даже как снежинки падают. Пошла вторая кружка горячего напитка, чёйто скучно становится, и мысли всё чаще и чаще что не кто не придёт. Руки стали подмерзать...налил третью, помечтал маленько, что щя придёт целое стадо! Как тут вижу среди кустов кто то бежит, да намерен пройти мимо! Идет осторожно, осматривается, я снимаю перчатку, тихо беру ружьё, Лис в это время проходит мимо, лишь на мгновение замирает на против привады. Я снимаю предохранитель без звучно не щёлкая, сижу стараюсь даже не дышать. Думаю, это он от Игорёхи идёт, похоже пуганый! Уйдёт думаю, но сижу как памятник. Но нет, вернулся! И так бодро к приваде, понюхал её, прошел чуть, смотрит в мою сторону, и я вспоминаю, что когда пил чай, кинул кусок колбасы в сторону привады, и понимаю, что он направляется к ней , но ружьё уже направленно на него с момента когда он подходил к приваде.
Я стреляю! Лис подпрыгивает и каким-то нелепым танцем пытается уйти. Делает круг почета, я стреляю ещё раз, лис упал, держу его на прицеле ещё в течении трёх, четырёх минут, собираю вещи слазию с второго этажа заброшенного здания.
Подхожу к зверю а он ещё живой и смотрит на меня, пытается встать и уйти походкой сильно пьяного мужика! Я расчехляю ружьё, лис стал в десяти метрах, пытаясь устоять на ногах. Я стреляю третий раз, зверь лёг. Сильный и матёрый оказался лисовин! Очень жирный, ели ободрал. Продолжительность засидки чуть больше часа.

Последний раз редактировалось TOLSTOV/HUNTER; 21.12.2010 в 01:45.
TOLSTOV/HUNTER вне форума