Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 21:33   #65
Охотник
 
Аватар для -ШАМАН-
 
Регистрация: 18.05.2016
Адрес: Самара
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
Сообщений: 2,433
По умолчанию

Сделаю вид что вас тут нет. Дам инфу для тех, кому интересно будет получить качественный продукт, а не имитацию (вы бы еще "жидким дымом" советовали помазать - чоб ваще "копчёненькое" получалось).

На скорую руку можно не выходя из дома сделать коптильню и практически получить результат, похожий на копчение. Важен процесс, закладки сырого продукта перед обработкой дымом. А уже в процессе, сама готовка при высокой температуре.

Подробная инфа для всех, как можно самому делать горячего копчения продукты В ДОМАШНЕЙ ДУХОВКЕ (на газу, ... электрич. не пробовал).

Нужна только кастрюля с толстым дном (нержавейка), с крышкой. Подобрать к ней на дно типа поддона (у меня небольшая сковорода), сверху положить решётку (у меня из микроволновки она) и щепа (у меня ольха). Всё! Разогреваем духовку до 300градусов, и ставим кастрюлю с продуктом прямо на низ духовки, на лист железа, сверху пламени.
Главное, чтобы он (низ) был плоским и ровным.
10-15минут для начала появления запаха ольхи, и снижаем температуру до 280-270-260гр.
Курица целиком (2кг) =1час 10мин.
Крылья =40минут.
Судак, окунь (500гр-1,5кг) =40минут.
И т.д.

Включенной вытяжки будет достаточно, чтобы аромат (не дым) - аромат, не выходил за территорию кухни.

Но, это не копчение. Это практически варёно-печёный продукт.
-ШАМАН- вне форума   Ответить с цитированием