Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2016, 22:39   #551
Охотник
 
Аватар для SaVa
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Детройт-на-Волге
Охотобщество: Робин Гуд
Сообщений: 2,116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от экспроприатор Посмотреть сообщение
ARTEM888,
а черный птиц на фото,это кто?
Цитата:
Сообщение от gehsa81 Посмотреть сообщение
Баклан
Цитата:
Сообщение от экспроприатор Посмотреть сообщение
можно их есть то?
Цитата:
Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
По ящику видел Астахов в Астрахани их лупасил, а потом готовил, правда кажись одни грудки.
А так то есть можно все, главное как приготовить
Цитата:
Сообщение от Gart Посмотреть сообщение
У Сабанеева вроде, описано у кого какой вкус- всех похож перепробовал
Насчет бакланов слышал,что только грудку у них берут для еды.
Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр Посмотреть сообщение
Вот выдержка с одного форума:
В сознании большинства охотников живут мифы о том, что мясо баклана, как гагары, поганки и других рыбоядных птиц, для пищи непригодно – сильно пахнет рыбой.
Но это не совсем так.
Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.
1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.
2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.
Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.
С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.
Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.
Надрез продолжают по груди баклана.
После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.
Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.
3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.
Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.
4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.
После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.
Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.
Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.
Ссылка: http://piterhunt.ru/scripts/forum/ar...p/t-51046.html
А вот ещё один рецепт приготовления: http://huntsfish.ru/baklan-tushenyj-s-ovoshchami
Цитата:
Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
Надо будет попробовать. Под ГЭС этих грудок летает тучами.
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ163 Посмотреть сообщение
СУСКАН 2 грудок камазами можно возить. Чет я 2 баклана взял в этом году, посчупал а есть как то не захотелось, вес кг под 4 бит 5.
Цитата:
Сообщение от gehsa81 Посмотреть сообщение
Сгрешили в этом году, взяли 4-ре поганки, каких-то перепутали с утьми, а каких-то нервы здали, ути долго не летали. Зарекался я, что больше их не бьем. Пришлось готовить их, молоденькие такие, на вкус получились точь как заяц жаренный. Я сам удивился. И родня их в первую очередь слопала, потом на уток переключились. Честное слово!!! Мож пока молоденькие, вкусные, а пенсионного возраста рыбой воняют? Так и с бакланами наверное? Баклана не бил и ни разу не готовил. Но попробывать хотелось, бы.
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ163 Посмотреть сообщение
Вальну следующий раз привезу.)
Цитата:
Сообщение от gehsa81 Посмотреть сообщение
Самому добыть, всяко вкуснее будет! Спасиб, за предложение!
Цитата:
Сообщение от mivtog Посмотреть сообщение
Да да))) и цвет у них на вид не вкусный, когда приготовленные, но вкусные)))
Этапы деградации охотника.....
__________________
Кто понял жизнь, тот не торопится...
SaVa вне форума   Ответить с цитированием