Несмотря на ливень ночью и с утра-решил ехать во что бы то ни стало, ибо времени вечно нет, а тут - "В нашем офисном здании не будет электричества с 9 до 15.00" В офисе без света делать нечего - значит "Вперед и с песней!!". Подбил товарища и выдвинулись на вечерку пораньше (а вдруг буксанем). Приехав в угодья приятно удивились -дороги терпимые. Решил получше изучить угодья. Пролазили баклуши, проверили те места куда руки не доходили. Заодно раскулачили браколыг и охота стала немножко рыбалкой:
Добравшись на место, я решил прогуляться и проверить одну лужу на которой примечал пару раз чирковые стайки (хотя в угодьях практически один крякаш). Пока шел было малость ссыкотно -в округе все ископано кабаном. ПОнимаю что свалит заслышав меня из далека, но мало ли, хрен куда денешься из 3-ех метрового камыша:
Не смог тихо подойти -поднялась стая голов в 50 чирка. Сделали круг и опять сели метрах в 150-200. Обходя озерцо нашел их домик - заплыв под камышом и скрытая в камыше отдельно от озера протокой лужа метров 10*10 все в перьях, помете и следах. Здесь и остался неподалеку. И тут началось!!!! Опять сработал принцип - Если не взять камеру, материала будет на 2-ва блокбастера.
Я не успев остыть от перехода по камышу, весь потный с рюкзаком подошел к воде. В воздухе началось сражение. Истребители летали мешая бомбардировщикам, поперек всего этого настырно перлись дирижабли... Все смешалось, кони, люди... Через 10 мин я пришел в себя и понял -патронташ на 24 патрона пуст и я судорожно тянусь за остальными в рюкзак. На воде лежало только 3 утки. Не смог сдержаться-адреналинище.
Один рядом:
остальные метрах в 30-ти от меня. И тут я понял что косякнул! Эта лужа оказалась глубокой (еле достал того, который в 7-8 метрах от меня был. А как же остальные? Лодку то я не взял в этот раз. Была надежда только на ветер, который к тому моменту усилился. Стратегию пришлось менять. Сбить мог еще много, но смысл? Все равно не достану

.
Уже по темну наманил крякаша одиночку. Все четко-заход на круг, идет на меня, выбираю место куда уронить, веду, беру упреждение. Один выстрел-и он камнем падает.... сцукО, дальше чем я рассчитывал

Мандец. Плыть уже хотел, но *** болото вонючее, тина, грязь выше колен. Твою ж то мать!!! Жалко!!! Не поплыл

Обошел вокруг-нашел с подветренной стороны гоголя. Пришлось связывать палки чтоб достать -не доплыл до берега чуток, застрял в траве, метрах в 30-ти второго нашел у камыша. Итог 2 чира, 1-гоголь и 1-крякаш остался в болоте к моему великому сожалению:
Чиров палил -жирнющие, жир аж капает и горит. Гоголя не ел еще. Буду пробовать. Для себя утвердился в очередной раз -каждый выезд на охоту полезен, каждый раз черпаешь что то новое, изучаешь угодья, примечаешь новые вещи, места, коридоры, особенности поведения дичи. Вобщем -кайф.
Всем "бобра"!