Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2016, 23:47   #40
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Мне пьяный егерь похожую фразу сказал : у нас не зоопарк. Но предоплату он не просил.
Я наше отношение к предоплате выразил ясно:
Цитата:
Сообщение от Охотовед
пока никаких предоплат не планируется, просто список "не обязательных в своих намерениях" будет вестись....
Цитата:
Сообщение от Алекс09
Самое интересное что все практически комерческие охоты проводятся без выписки лицензии перед охотой то есть на руках у охотника на охоте кроме обещании выписать да сопровождения ничегошеньки нет Я уж молчу о соблазне егерей вообще продать,, левые " охоты без всякой отчетности И с этим боротся невозможно-всех все устраивает Отсюда и цены ,ведь 100% лицензии в любом случае закроют сами пользователи а охотники гадают,насколько их разведут
Отвечу Вам так:
Цены озвучены в теме, поэтому никому не нужно гадать, сколько будет стоить охота. "Разводами" мы не занимаемся и не занимались.
Соблазн у егерей может и возникает, но только там, где они предоставлены сами себе. Бороться с "левыми" охотами егерей можно, но как правило именно охотники, провоцируют егеря на такую охоту, а не администрация хозяйства, а движущей силой является желание удешевить охоту любой ценой.
На всех охотах разрешение на добычу выписано на ответственного за отстрел, и не одно, и на разные виды зверей.
Охотники записываются в общий список охотников, который является ещё и листком инструктажа по технике безопасности, никто в здравом уме не повезёт охотников на охоту без "бумаг". Там где Вы встречались подобным, рано или поздно у всех участников охоты возникнут серьёзные проблемы.

Цитата:
Сообщение от Алекс09
Выход вижу один-продавать лицензии в депе по фиксированным ,обоснованным ценам и охотник имея бумаги на руках ,узнав про квоты в охотхоз сам выберет куда ехать
Вам уже частично ответили на Ваши "мечты о том, как построить коммунизм в охотничьем хозяйстве", но я всё же не удержусь и добавлю.
В каждом регионе уже выдают за 650 руб разрешение на добычу копытного в общедоступных охоугодьях + необходимо заплатить сбор за пользование в зависимости от вида и возраста животного. У Вас в Самаре, как я знаю, это происходит в результате "выигрыша" в жеребьёвке, у нас в Оренбургской области выдают в порядке очередности поступивших заявлений от охотников, а некоторым (участвующим в учетных работах, биотехнических работах и проводящих регулирование численности лис-волков) выдают отдельным порядком. Все варианты для Вас доступны.

В случае, когда государство, сдало в долгосрочную аренду, определённый участок охотничьих угодий, нагрузив арендатора кучей обязательств, исполнение которых весьма затратно, арендатор вправе получаемый "урожай" в виде охотничьих животных реализовывать, самостоятельно определяя стоимость.

Свободные "бумаги на копыта" "на руки" для самостоятельного поиска "чего-нибудь", что под руку попадёт выдают только там, где зверя практически нет, и он не особенно то и нужен, - бумаг выдают заведомо больше, чем их можно "отоварить", там и цены меньше и догляда нет.
Цитата:
Сообщение от Алекс09
Охотпользователям останется только сдать закрытые лицензии в деп и получить деньги Так думаю будет правильней
Ага, осталось только придумать как "ловить" и где искать "уже отстрелявших", чтобы сдать лицензии в охотуправление.
Что то мне "подсказывает", что если и будут "закрытые лицензии" то только в последние несколько дней сезона охоты, а некоторые будут затёртые и грязные, а иногда и со следами крови, но с широким росчерком буквы Z или как великое снисхождение будут начертаны слова "Без добычи".

Мелки Ваши мечты, нужно мечтать о таком:

"Подал заявление в охотуправу, в котором указал: Я, имярек, настоящим заявляю, что намереваюсь в сезоне охоты 20__ - 20__ добывать все охотничьи ресурсы в соответствии с Правилами охоты, по результатам обязуюсь сообщить виды и количество добытых животных.

А уж арендаторы, пусть сами узнают-разбираются где, кто и сколько добыл охотник".

Цитата:
Сообщение от вирус
Алекс09
Бросьте флудить в данной теме. Для этого есть подраздел -ФЛУДИЛКА.
вот с этим абсолютно согласен, поэтому после прочтения Алекс09 моего ответа, попрошу модератора почистить тему, от лишних не по теме комментов, поэтому прошу Алекс09 отписаться о прочтении.
Охотовед вне форума   Ответить с цитированием