хотя о чем это я?...
июнь сего года - в районе Южного шоссе найдены два взрослых кобеля псовой борзой. Без клейм. Забраны в приют Надежда, который активно распространял инфу и искал хозяина. Где бы я ни появлялась со своими борзыми - везде мне сообщали о них и интересовались их судьбой самые разные, зачастую далеки от собак вообще люди.
Удалось выяснить благодаря фотоотчету с охотвыставки 2013 г что они принадлежали Самарскому городскому ООиРу. (Будучи неклейменными на секундочку!) После смерти председателя в прошлом году были розданы по словам егеря в Нефтегорский и другие отдаленные районы области, также с его слов, хозяин их был на Севере в длительной командировке. С которой он так и не вернулся и не поинтересовался собаками, и месяц назад только собаки были отданы что называется в добрые руки. Ладно, проехали.
В августе появляется фото о таком найденном в районе Дубового Умета борзенке- заморыше. Естественно неклейменном. Зарегистрированных пометов борзых не числится.

Людям, что его забирают в тех краях вскорости подкидывают еще одного такого же. В поисках "заводчика", выясняется что живет он в Колывани и щенки от суки, что ранее принадлежала также СГОиР и приходится однопометницей одному из приютских кобелей. Пламенный привет егерю и "спасибо" за правдивую информацию.
Нужно ли говорить, что эти новые владельцы не регистрировали собак в охотобществе?...
Вот такой крик души получился. Больно и обидно видеть нашу прекрасную породу бродяжничующей на помойках в результате безответственности, бардака и беззакония.