Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 09:21   #115
Охотник

Цитата:
Сообщение от Зима 63 Посмотреть сообщение
часто завидую своему отцу,он на дич только смотрит вообще не целится вскинул и нажал,доли секунд.Иеще всегда говорит тогда попадать будеш когда увидиш как дробь летит.
Вот-вот. Именно вскинул и нажал. Пусть даже будет промах. Главное, надо понять, что стрелять по зайцу надо почти мгновенно. Без тренировки, конечно, не обойтись. Я, например, вскидываю ружье, заряженное фальшпатроном, стреляю, а затем закрываю один глаз и проверяю линию прицеливания- планка-мушка-цель. В зависимость выше или ниже точка прицеливани делаю поправку на прикладку ружья и запоминаю его положение на плече.
Но стрелять двумя открытыми глазами можно лишь при определенном строении глаз- это так называемое монокулярное или бинокулярное зрения. В Интернете вы можете много про это прочитать. Люди с бинокулярным зрением могут стрелять целясь двумя глазами, при этом у охотников с таким зрением часты "дуплеты" по уткам. Я это знаю по себе. Вы можете сами проверить какое у вас зрение: монокулярное или бинокулярное. В Интернете это есть.
Некоторые охотники учатся стрелять с калиматорным прицелом. Вот посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v