Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2017, 14:52   #940
Охотник

Судя по прогнозу, вчера был последний в этом зимнем сезоне денёк для тропления. Выехать получилось только после обеда. Так как крайние два выезда были по бесследице, решил навестить старого матерого, который всегда ложился в посадке, но он осторожность не потерял, удвоил, прошёл посаду вышел на дорогу и ушел в другие угодья. Других следов не было, осмотрев в бинокль окрестности, и включив воображение,"если бы я был зайцем" выбрал направление, по прямой км три .Придя в заданный квадрат, обнаружил ленту неубранного подсолнуха, там все было истоптано воронами, и о чудо зайцами тоже, обойдя по дуге жировку обнаружил три выходных следа,и все на удаление от машины. Ещё рывок км 1,5, и вот скидка, собака идет по следу не спеша, из за постоянных ветров поверхность снега как стиральная доска, поэтому след видно только под ногами, и вот собака пошла по петле, я на наперерез, вижу горку, собака сует морду, заяц делает свечку на уровне моего роста, и подставляет мне бок, первым мажу, второй третий летит пух, виснет задняя лапа, дальше собака работает. Достал из него шесть нулёвок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-17 09-45-20.jpg
Просмотров: 511
Размер:	97.5 Кб
ID:	31490  
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":