Приветствую Уважаемые.
Представлю Вашему вниманию воронение, /патинирование / наносится натиранием поверхности до нужного цвета.
Состав химический, содержит соединения цветного металла как медь + добавки.
Получается насыщенный чёрно - угольный цвет, очень крепко держится на поверхности и удалить можно только шкуркой.
Растворы делаю сам, к заводским препаратам отношения не имеет.
Используется очень экономно.
Тему прошу не сносить, если будет спрос и пользователям товар будет по душе, тему проплачу.
Пузырьки 120 мл 350 рублей.
Нахожусь в Самаре, проживаю у Русской Охоты.
В рабочие дни, после 18.00 дома
В выходные можно звонить с 10 утра. Ну и желательно не позже 21.00.
Тел. 8927 712 79 81 . Александр.
Также возможна пересылка почтой. + 250 к заказу.
Если Вам требуется пересылка прошу заказ продублировать в почту, её я чаще просматриваю.
И пишите сразу все данные на отправку .
Оплата на карту. 4276 *******2345 Других нет, будьте внимательны.!
zakaz-ftorplast@mail.ru
Немного о самом процессе.
Чернению подвергаются углеродистые, малоуглеродистые, некоторые инструментальные стали. Проблема в том, то реакция идет только с железом, поэтому если присутствуют легирующие элементы (в первую очередь хром и никель более 3-4 %) покрытие скорее всего не получится. Также есть проблема с термообработанными (закаленными) сталями (хотя по информации от одного из тестировщиков на ноже Боуи получилось покрытие темно-коричневого цвета).
В остальном:
Перед любым покрытием самое главное это подготовка поверхности: обезжиривание и травление (активация).
Обезжиривание. Обезжирить можно чем угодно - растворителями, содой, фейри, пемолюксами и пр. Показатель обезжиренной поверхности - при промывке на поверхности детали сохраняется пленка воды. Если пленка воды сразу разрывается, а тем более если вода просто собирается отдельными каплями и скатывается, значит деталь обезжирена не достаточно. После обезжиривания и до окончания работ не следует касаться деталей руками, т.к. на них почти всегда присутствуют следы жира, что отразится на покрытии.
Травление.
.На поверхности стальных деталей почти всегда присутствуют оксидные пленки, которые необходимо удалить. Стальную поверхность травят растворами соляной и серной кислот, 100-200 г/л. В принципе можно использовать уксусную кислоту, просто это будет медленно. Проверено, разбавленную фосфорную также можно использовать. Кстати, старые оксидные покрытия очень желательно удалить, в тех же самых кислотах. Детали после механической обработки (выточенные на станке, зачищенные шкуркой и т.п.) можно не обрабатывать в кислотах.
Чернение. / НАТИРАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ /
Процесс идет при комнатной температуре. Время обработки на свежем растворе в среднем 30-60 секунд. Затем следует промыть водой, иначе реакция продолжается и при длительной обработке покрытие становится рыхлым. Сам раствор можно использовать многократно .
Сушка и доп.обработка. После промывки детали необходимо высушить и нанести любое защитное покрытие: промаслить (холодным, а лучше разогретым, можно даже горячим маслом), покрыть лаком (например алкидным) и т.п.
Механическая стойкость покрытия увеличивается в течение 24 часов.