Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2017, 09:40   #816
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию "Утка с яблоками под апельсиновым сиропом"

"Утка с яблоками под апельсиновым сиропом". Подготовленная тушка (очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании)замаринована в соли и перце на 12 часов. Шпигуем салом без фанатизма, хоть утки очень тощие. Внутрь уток ложим сальцо кусочек и яблоки ( с дачи, красные, не было других))) Завернул тушки в фольгу и в духовку на 1,5 часа при 170 градусах. Пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками, сок апельсина выдавливаем в сковороду и нарезанную шкурку туда же, добавляем туда же сахара две столовые ложки, кипятим пока не выпарится почти вся вода - получаем сиропчик. Достаем тушку из духовки, поливаем сиропом (его по объему остается как раз обмазать тушки), корки аккуратно раскладываем поверх на тушку. Ставим все в духовку на 15 минут открыто. 10 минут и все было съедено семейством, даже кто дичь не воспринимал... ))) Рецепт с Ганзы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: С яблоками.jpg
Просмотров: 611
Размер:	91.3 Кб
ID:	35697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сборка с апельсинами.jpg
Просмотров: 711
Размер:	93.6 Кб
ID:	35698  
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием