Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 18:42   #65
Охотник

Зайцы в угодьях есть. Период охоты сейчас: с одной стороны-легко и много можно пройти в поисках зайцев, а с другой- следов почти нет(есть на сырой похоте и дорогах). Поэтому много хожу в поисках удачи. В пятницу(20.10) поднял двух зайцев. Первый встал из травы внутри посадки, но я его не увидел, а только услышал. Второй встал из травы по краю посадки в 3 метрах от меня. Видел и сам подьем и его бег поперек посадки внутрь ее. Но не попал. Опять пресловутый "деревянный" фактор: стволы, ветки и т.д. Но настроение сразу на "плюс".
А сегодня очень повезло. В двух о/х взял по зайцу: ОдОУ "Красноармейский" и о/х "Красноармейское". Первый лежал в траве у полевой дороги. Встал в 5 метрах. Я его слышал, но не видел куда он побежал. Думал, что сразу из травы он повернул на право и почесал по дороге. Но заяц пересек дорогу и почесал по пахоте. Стрелял- "чок", "1". Один выстрел. А второго нашел, перейдя ногами из одного угодья в другое, в траве возле посадки. Встал тоже близко и побежал не в посадку, а в поле. Стрелял: "получок", "3". Тоже один выстрел. Вес первого- 5250гр, второй-3100гр.

Последний раз редактировалось olega163; 27.10.2017 в 18:44.
olega163 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":