Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2017, 22:26   #130
Охотник

Охотобщество: висловское

Рад за всех отличившихся.Я за весь отпуск без подъёма.Жиры присутствуют.Мой то же с добором,посему слышно где жировал косой.Но поднимать не получалось.Вышел на работу,дело стало выправляться.На тех выходных зая лежал в посадке у Уфимки Я прошёл далече уже ,оглянулся ,мой гон ет по скошенным семечкам в некошенный. Я Вернулся,Пошёл подстраиваться,и на пол пути встаёт шумовой...Гонный так и не вышел,потерялся.В эту субботу.Прочелночили с выжлецом кошенный подсолнух.Пошли вдоль посадки,добор,подъём лисы.Гон всё далее иду следом в надежде развернётся,но нет ,вдоль дороги по посадке ушла километров на пять.Понял что пора топить баню,Побежал перехватывать гонца.Поймал,на поводок и к машине по кавылам .Собака на поводке,ружьё на плече и тут на одном из склонов он поднимается.Бросаю поводок.погон ружейный накрыл прицел,скидывать некогда.Заяц уходит по дуге и открывается из под собаки.Стреляю вслепую,тупо примерно направив ствол.Выжлец как и я не ожидал,посему мечется с поводком и заварачивает явно не в сторону ушедшего зайки.Поймал ,Успокоились,отвязал.Гона не было.Метрах в ста гонец остановился ...Вскрытие показало,Лёгкие в клочья,почка пробита и задняя нога.Три нолёвки.без собачки наверное не нашёл бы в кустике ковыля.