Сегодня взяли одного ушастика. После 3 часового безрезультатного хождения шурин чуть ли не наступил на него. Поднялся из под снега в метре (следов рядом нет),шурин его отпускает метров на 20 и мажет с двух стволов. Зай вылетает на дорогу и понёсся по ней вдоль посадки. Метров 300 пролетев делает скидку в заснеженный куровник. Добежав до этого места ни как не можем найти куда он сиганул. Минут 5 ходим втроём по квадрату 10на10 и тишина. знаем что зай здесь ,но где. И тут я замечаю дырку в снегу сантиметров 10 в диаметре. Кричу -Нашол. Заяц вылетает из под снега метрах в 5 от дырки (он прополз под снегом это расстояние пока его искали)и через посадку в поле. Я его отпускаю метров на 15-20 ,делаю 3 выстрела.С обоих от меня сторон раздаются ещё по 2 выстрела. Позор и ужас -косой я и мои друзья. Но всё таки Одну лапу ему отбили. Скачет на трёх ,а правой задней как веслом загребает . У меня остался всего 1 патрон .Бегу вместо собаки за зайцем по полю. Но метров через 200 чувствую, что 105кг.+зимняя одежда+сапоги вездеходы больше бежать не в силах. Пошёл по кровяному следу с языком на плече.Думаю -Никуда ты от меня уже не денешся. След хорошо кровит. Зай перебежав поле юркнул в еловую посадку, и уже пошёл поспокойней.Я за ним по следу. Вижу сдвоечка. Надо осмотреться. И вот он родной забился под корягу и смотрит на меня. Ну попросил я у него прощения и сделал контрольный в голову, что бы не мучился. На этом охота закончилась.Время было 14 00,а мне ещё ехать до дома 4часа и валить на работу в 20 00 в ночную смену. Устал как лось но доволен как кабан.
|