Суббота, 9:30 я уже в угодьях. Встречаемся с братом, сразу натыкаюсь на ночной след. Но, покружив по дороге,пашне,посадке, так распутать и не удалось.

Меняем место. Через трассу зай не ходил, следов нема. Следующий след был найден на озимках, а отдыхать косой пошел в пашню. Начинаем распутывать. Брат от меня идет справа метрах в 40-50. Пропустил косой нас (лежал метрах в 20-ти правее от брата) и наутек через трассу за посадку в неубранный подсолнух. Застряли на этом поле

(аж 2 раза), откапывали машину руками. Прошло часа 1,5 и решили первого еще раз наведать. Попробовали толкнуть посадку, но безрезультативно. Косой ушел вглубь поля по колее. Только подошли к машине , сложили ружья - ГОН. Брат поехал на машине на край посадки, я на свой же номер. Опередил немного зая брата.
Едем дальше. День близится к вечеру, а мы еще без выстрела. Сворачиваем с трассы по колее. Доезжаем до конца, ОПА - встречный след, а скидки не было. На обратном пути нахожу. Далее на видео
Сразу же едем за соседнюю деревню и натыкаемся еще на один след. Косой погулял по бугру и лег внизу у ручья. 2 дня там отдыхал. Его лежка на фото. Включаю камеру, смотрю на этот куст иии подъем! Но увы = мазанули

, клочок пуха только выбили, но крови не было. Долго заяц выжлеца крутил по соседнему полю, овражку. Пришлось идти снимать со следа. В следующий раз его еще погоняем. Еле доползли до машины, фонари уже в деревне зажглись.