Вот и сезон по пушному уже подходит к концу. Хороший и удачным он получился!
Был в полях 2 дня подряд! Так сказать, хотелось нагуляться, надышаться морозным воздухом на год вперед и степашек посмотреть. Ну а если получиться добыть- то будет шикарное закрытие!
Утро 23 февраля выдалось морозным

Кого и когда это останавливало?! В 8 часов уже на лыжах. Идем по долику и из ветлы собаки выгоняют пару косых. Один уходит через поле в посадку. Пытались перекрыть, но безрезультатно. Косой потом обратно спустился в дол (к пересохшему пруду). Я захожу с собаками со стороны хвоста, брат со стороны плотины. Но косой нас не дождался и поменял место дислокации. Брат стал его обходить, собаки решили заняться любовью, а мне пришлось выстрелами договариваться с зайцами стать крестными будущим щенкам. Еще двух выгнал из ветлы, но далековато было, да и ветки мешали.
Нашли еще следы, уходящие в поле подсолнуха. Там подняли еще трех косых. Правда двух даже не видели, а по одному я промазал.
Как же я кайфую от таких следов

нет, не нашли мы его.
Вечерело, шёл пятый час. Идем по дороге к машине довольные и уставшие. Вот и еще скидка в посадку. Я только шаг сделал, как косой сорвался с лёжки и дал деру, выскочил на другую дорогу (в ПТУ по ней ездят), пробежал метров 100 и скинулся в другой участок леса. Собак на след, 2 минуты-гон, брат вскинул ружье, еще 3-4 секунды и вот он выскакивает на дорогу, выстрел. Всё! Восьмой ушастый уехал с нами!
Следующее утро было немногим теплее предыдущего, всего -28.
С выжлецом пробежались практически по вчерашнему маршруту. Но никого не видели. Хорошо зайки спрятались). Значит приплод будет).
Мороз и солнце-день чудесный.
Еще ты дремлишь, друг прелестный,
А я уж зайчиков троплю (с)

Переехали ближе к речке, на край села. Пробежались быстренько, время поджимало. Следы вели на зады строящихся домой. Выжлец зашел в колок деревьев, стою, жду, сморю бежит ушастый по бровке посадки. Вскидываюсь, зай сел, выстрел, зай срывается в посадку. Как?

Не пойму. 30 метров было, не дальше.

На месте пух, крови на следу нет. Провожаю выжлеца по следу. Через пару минут гон стих. Мысль не покидает меня: может дошел?!

Так и есть: метров через 150 в посадке я увидел и зайца и выжлеца.
Вот такие вот получились выходные!

Вот такой удачный сезон по пушному!

Кто еще не закрылся- НПНП!