Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
При заносе с холода в тепло испарина покрывает как внутреннюю так и внежнюю поверхность стволов, думаю так же и в патроне.
|
Так и есть, поэтому, желательно после охоты патроны замотать в тряпку ещё в поле (я использую маскхалат) и в рюкзак, по приезду домой не сразу вынимать патроны в тепло, а на следующий день. Ну и естественно ограничить к ним доступ посторонних лиц, в рамках закона об оружии.
Цитата:
крошеная пробка в качестве буферной смеси не подходит
|
Подходит, только когда она в виде муки, я молол пробку на мясорубке (даже нож сломал, где-то в этой теме есть фотки), затем просеивал через сито, как муку и снаряжал. Хорошенько надо заполнять пространство между дробинами притрамбовывая. Муторно, можно и другими способами подобрать кучный патрон к своему ружью....
Цитата:
Уменьшать вес снаряда на вес крахмала?
|
Да.
Также и с пробкой, просто 1 грамма пробки, достаточно будет чтобы заполнить снаряд, также как двумя граммами крахмала.
Цитата:
Закрытие звездой?
|
Можно и закруткой и звездой, но звезда сама по себе повышает давление + крахмал тоже влияет на повышение давления, тут уже надо варьировать навесками заряда пороха.
Вообще, страшен ни сам крахмал в патроне, который набрал влаги, а то что крахмал набравший влаги примерзает к стенкам гильзы и легко может её вырвать из донца, при выстреле. Т.е. из ствола полетит не снаряд дроби с крахмалом, а кусок гильзы со снарядом и вот тут, когда он достигнет дульного сужения, может произойти всё что угодно, разрыв ствола, раздутие, вылетит сменное дульное сужение либо всё уйдёт в цель пулей не повредив ствола, короче одному богу известно, что может произойти.
Если снаряжать с крахмалом, то обязательно нужно его оградить от гильзы контейнером, либо рубашкой из бумаги в несколько оборотов, либо тетрапаком из под молока и сока.
Крахмал, целесообразно применять с крупной мягкой дробью от №1, дабы она не превращалась в чечевицеобразную при выстреле, в остальных случаях, лучше собрать патрон на медленном порохе с большей навеской дроби и применять твёрдую дробь.
Какую задачу, Вы ставите патрону с крахмалом?