В субботу вернулся из Челябинска с охоты.Поездка,как всегда, немного по работе,ну и поохотиться.Начало было так себе,мой напарник решил ружьё открыто везти,на входе в вокзал его ППсники и приняли.Пришлось в линейный отдел идти,чуть на поезд не опоздали.Билеты были на верхнюю полку,попутчики такие редкостные м...ки попались!С поезда встретили и сразу в хозяйство поехали.По дороге расказали что и как.Зверя там достаточно,много косули,оленей,лося.Почти нет кабанов.Охота простая,при подходе зверя на кормушку.Хо-во занимается овощеводством,поэтому кормят полугнилыми овощами,но зверушки едят за милую душу,на кормушку приходят по часам.Товарища моего посадили на вышку,а меня местный егерь поставил недалеко от тропы.Стояли недолго,вышла лосиха и два прошлогодних лосёнка.От меня прошли далеко,только полюбовался,а коллега не промахнулся,положил обоих.На обратной дороге видели косуль,но останавливаться не стали,мяса и так достаточно.А вечерком,под жареную печёнку было выпито много-много настойки на кедровых орешках,расказано много охотничьих баек.Пригласили весной на гуся,говорят,что у них гуся столько,что бабушки в огородах лопатой сшибают.Коротко отчитался.
Последний раз редактировалось samara; 27.02.2011 в 22:29.
|