Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2018, 15:53   #998
Небывалый Охотник
 
Аватар для Артем Громов
 
Регистрация: 20.09.2018
Адрес: Самара, парк "Дружба"
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
Сообщений: 2,407
По умолчанию

Главный секрет макарон "по-флотски".
На самом деле - их несколько, но расскажу по порядку.
1. Фарш должен быть смесовой, с обязательной долей жира.
Примерное соотношение: на кило фарша - 200 грамм жира. Я люблю курдючный, но это дело вкуса. Можно заменить жирным свиным фаршем. Очень жирным. Это даст сочность.
2. Раздельное приготовление.
Я так делаю: в казане, в большом количестве масла, жарю лук.
На большой и плоской сковороде, буквально в ложке масла, на небольшом огне, обжариваю томат-пасту (или живые томаты, неважно), до характерного запаха. Это обязательно. Ну, вот просто обязательно!
Потом газ на полную, и фарш в сковороду!
А в это время жарится лук, я не забываю о нём, помешиваю.
И вот тут самое главное -
3. Жарить фарш надо долго. Т.е. его надо именно жарить.
Любой фарш, даже самый лучший, обязательно выпустит воду.
Вот её, на сильном огне, надо обязательно выпарить, и именно пожарить фарш. Не нужно бояться, что он будет сухой. Не будет.
А фарш должен прижариться, получить вот ту самую корочку, как на котлетах, которую мы все так любим (сомневающиеся гуглят: "реакция Майяра").
Тут в фарш нужно добавить соль и любимые специи.
Фарш готов? Лук готов? Сливаю с лука излишки масла (в отдельную ёмкость, потом пригодится), и смешиваю в казане с фаршем.
Туда-же зелень-чеснок, а через пять минут - отвареные макароны.
Я только рожки́ признаю.
Ещё пять минут - можно есть. Приятного аппетита!
Эх, чуть не забыл! Это всё дело хорошо употреблять с солёным огурцом, да ещё и с холодненькой.. беленькой.. вкусной!
Или з перцовкой, кому как по нраву :-)

Лайфхак от меня лично, чистой воды вкусовщина: в уже почти пожарившийся фарш добавьте грамм 150, очень мелко порезанной печёнки. И столовую ложку сливочного масла - прямо перед макаронами.
Сразу изменится отношение к этому, в сущности очень простому, блюду.
И всем моё почтение ✌
Артем Громов вне форума   Ответить с цитированием