Цитата:
Сообщение от Иван Мальцев
А скажите,если читаете, с бескурковкой как охотитесь? Взводите её и...что ставите на предохранитель? Спрошу сразу-ЗАЧЕМ,в угодьях ставите на предохран?
Если встречаюсь с человеком ,"ломаю" ружьё...
|
Я не спорю, про профессионализм, многолетний опыт, аккуратность и т.д. Начинающий я, но ружьё заряжаю только в лодке на месте (и разряжаю), а если на ходовой зимой, то взведённое, да (27, 153) но на предохранителе, с которого снимаю, только когда у плеча приклад, в помощь мне ижевские оружейники с интерсепторами, автоматическими предохранителями и правила безопасного обращения с оружием, что сдавал при зачислении в охотники, а мозги, дополняют эти полезные вещи.
Зачем? Чтоб выстрел был когда я этого захочу при полном контроле, а не когда посчитает злой рок, сучёк в посадке или невоспитанная собака. Ну и не дай бог что случится жить с мыслью, что всего-то надо было движёк не трогать/не взводить курки.
Дичь жалко, что с двух выстрелов не попал, пусть живёт, а людей с первого, нет - я аккуратный, ничего не было?
При встрече с человеком - вешаю на погон - срез над головой, все целы и довольны.