Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2019, 15:37   #792
Охотник

Вопрос:
Как быть, если во время охоты в ОДОУ встретился с чужими гончиеми?

Сегодня охотился. Остановился у ближайшей лесопосадки излюбленного ОДОУ. Припаркованных машин в поле зрения не было. Решил, что я один и могу спокойно охотиться. Снарядился, пошёл. Буквально сначала моего маршрута, свежий лыжный след. Думаю, ладно... пройду чуть дальше, если что уйду в дальнюю часть, подальше от свежего следа. Собственно так и пришлось сделать. Ушёл через поля, по диагонали в глубь от дороги. По факту вышел в соседнюю полосу, но очень далеко от начала дороги. И только было собрался начать-таки охоту, как на меня, сзади (со стороны дороги) выходят три гончака (привет хозяину, если читает)... И идут черти по следу, обогнав меня и только хвостами на прощанье машут. Пипец! Пришёл! -думаю я. Постоял, подождал хозяина, чтобы спросить от куда ведёт охоту и куда планирует ее продолжать, дабы разойтись и не мешать друг-другу. Прождал минут 15... Собаки ушли далеко вперёд (никого не подняв, там где я хотел искать), а хозяина все нет. Так я и ушел обратно. Решил посмотреть где тот лыжник, куда пошёл... Вобщем пошёл он именно туда, где мне оставался последний шанс поохотится.
Вернулся я к машине, а тут и подъехали те самые, как оказалось ДВОЕ лыжников по чьим следам я вначале ходил - говорят, что видели как я подъехал утром на только что оставленное ими место у дороги, они дальше уехали, а я по их следу топтался)) -от не опытности моей... подумал наверное след всё-таки старый, ведь снега ветра несколько дней не было, поэтому след выглядит свежим, машины-то припаркованной нигде не было - я один. Думал я.

Конец словоблудия, теперь к вопросу- как принято поступать в подобной встрече с гончиеми? Уходить/ ждать хозяина/ другое? Ведь и страшно, что охотники за оленя примут, и обидно бросать охоту - да и с какой стати, и гончаки могут за километры уйти, а хозяин у дороги стоять и ждать. И стрелять по поднятому чужими собаками зайцу, наверное тоже не хорошо?
И решит ли подобное наличие рации? А то может у всех охотников есть рации, кроме меня, а если так, то может какой-то общий канал/частота у охотников?
Вразумите, пожалуйста, дабы знать как вести себя в таких ситуациях.
Reg163 вне форума   Ответить с цитированием