Цитата:
Сообщение от GoshaBest
..В духовку 200* С, час в фольге, 30 мин без.
Главное не пересушить..
|
И ещё нюансы.
1. Если времени много, то сначала на максимальном газу мясо сверху зарумянить, а вот потом плотно в фольгу и t на самый малый.
Большой кусок может и 4 часа доходить.
Если вовремя поймать готовность в центре куска - мясо будет не серое, а почти красное, бурое. Т.е. максимально вкусное.
2. Надо учесть, что распределение температуры снаружи кнутри куска мяса, уже после того, как его вытащили из духовки - будет происходить ещё довольно долгое время, она будет постепенно выравниваться. Именно поэтому и малый газ, чтоб на поверхности не было перебора t, которая перегреет весь кусок.
3. Два шамотных кирпича на дне духовки - замечательно выравнивают нагрев по всему объему. Исключают резкие скачки t.
4. Если кусок толстый, для равномерного просаливания и маринации - я-бы его надрезал в середине. Мб даже несколько раз.