Я сегодня провел чудно время в полях. Температура-5 . Кайф. Следы косого нашёл быстро. Покружив пару км. пришёл к кустам ивняка глубиной метров 7-10. И надо же было зайке встать с противоположной от меня стороны кустов. Я его не увидел - только гонный след. Оставляю его и иду искать дальше. Но попадаются только одни лисьи следы, да и лису наблюдал метров за 250-300. Погуляв час решаю пойти по гонному следу. Вдруг он успокоился и залёг. Но не фига. Заяц спалил меня метров за 150. Зато я его увидел стоящим столбиком и смотрящим на меня. Для меня уже и это в радость. Живность видел. Заяц втопил а я пошёл к машине. И на тебе новый след. Вперёд. И началось .С поля через асфальт на другую сторону, метров 300-400 вдоль оврага и опять через асфальт и в поле. Километров 5 бестолкового хождения. Не жрёт , изредка гадит и идет себе чёрт знает куда. Я ушатался . Смотрю впереди охотник на моём следе. Подхожу , спрашиваю- не этот след тропишь. Он -нет , просто уже домой иду. Говорит-твой след в поле уходит ,хочешь иди за ним. А у меня уже сил нет ,да и в Самаре надо быть в 14-00. А я ещё после ночной смены. Говорю ему -хочешь иди за ним ,он должен уже на лежку идти. Но коллега видно тоже устал, отказался. И двинули мы с ним в сторону машин.
Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 09.02.2019 в 14:33.
|