Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2019, 09:18   #208
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Господи, да что тут обсуждать-то, всё-ж просто.
Есть два вида граждан: сознательные и несознательные.
В малых поселениях их влияние на "природу" саморегулируется, даже в отсутствии закона. Будешь выбивать лишнее - рыльник начистят, спалят сарайку, сыпанут в бензин сахару, etc.
В больших агломерациях саморегуляция невозможна по определению, там вступает в силу закон.
Закон не может защищать интересы всех, и действует по-усреднёнке.
Отсюда - сознательных он не устраивает в силу полной зарегулированности всего и вся, а несознательным оставляет лазейку "не пойман - не вор".
Вот и вся недолга.
Большие города - большие проблемы.
Хочешь искренной и чистой любви - ехай в село, да подальше от миллионников.
Там все на виду, там все друг друга знают, там, в большинстве случаев, на законы плюют, но разум имеют.
Надеяться, что несознательные обретут берега - безнадёжно. Так никогда не было, и так не будет. И если открыть крышку, раскрутить гайки - полезет такое дерьмо, с которым не справятся ни граждане, ни росгвардия.
Имеем то, что имеем.
Глядь, это ведь часть общей системы! Ну, никогда часть системы не будет работать независимо и отдельно от породившей её матрицы.

Как браконьерство свести к минимуму? Все знают - нужно, чтобы люди на местах перестали нарушать законы. И те кто над ними, чтобы тоже перестали. И чтобы те, ещё выше. Куда упрёмся? В какой верх?
Вот и пришли к системе.

Это одна сторона, внешняя. Что касаемо внутренней.
Я не голодую, хвала Вишне с Кришной, и потому нарушать нечего не стану.
Для меня это всё красивое и дорогое хобби.
А как повернись ко мне фортуна жопой - я не уверен, что налёт законопослушности долго на мне продержится. Обцарапает окружающий мир лоск благонравия - полезет животное.
А тутуш - кто мне ближе, тому и мясо. А закон и прочее - обратно пропорционально квадрату расстояния.
Вот и все формулы.