Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2019, 08:25   #975
Охотник

Димок, по хорошему надо имет и то и другое. Поделюсь своим опытом.
1. Несколько чисто битых птиц не смог достать в сапогах. Был бы комбез или лодка- получилось бы.
2. Прошлой весной чтоб дойти до места охоты мне хватило сапог. Шел по пашне с огромными лужами. НО! За день пашня раскисла сильнее, снег хорошо потаял, глубина луж увеличилась, поэтому на обратном пути несколько раз хорошо черпанул ледяной воды.
3. К осени обзавелся резиновым полукомбинезоном. В начале сезона было нормально, а к концу даже с максимальным утеплением яйца звенели и ног не чувствовал, хотя надел теплый чулок и стельки вставил.

В итоге взял себе неопрен+ЭВА, уже немного испытал. Тепло,комфортно, в затопленный камыш заходил, через лес в них пробирался, пока все цело. По отзывам моих товарищей, в том числе Шамана, который уже не первый год эксплуатирует такие же, Ходить в них надо осторожнее, но пылинки сдувать не приходится. А резиновый буду продавать, менять на размер поменьше для начала летне-осеннего сезона.

Вывод такой: лучше иметь и комбез и сапоги, и теплые на весну и позднюю осень, и легкие на лето и начало осени. Условия все-таки везде разные. Но если такой возможности нет, то лучше брать полукомбез, чтоб наверняка.
Doctor_Zlo вне форума   Ответить с цитированием