Внесу свои 5 копеек. На прошедшей весенней, сидя в засидке, очень неудобно и геморойно было капаться в рюкзаке с одним отсеком. Один раз да же спугнул из-за этого потенциальный трофей. Хотел понаблюдать за ним в монокль. А монокль где? Правильно, в рюкзаке) Ох и долго же я шебуршал там рукой, перемешивая содержимое в его поисках. Присматриваю с 2-3 небольшими отсеками и наружными карманами. А если еще всегда всё в свой карман класть, так вообще с закрытыми глазами можно будет доставать. Разгрузка? Хм. Пока не знаю, удобна она или нет. Представив на себе, скорее нет, в виду уже написанного ранее, а именно то, что ее нужно снимать, что бы себя разгрузить. А рюкзак снял и красота. Плюс термос и добытую дичь куда? Можно подумать как в дополнение только, для всякой мелочи, без фанатизма и сильного ее нагружения. Только разгрузка - для себя думаю однозначно нет.
Осталось еще определиться с золотой серединой по объему/литражу рюкзака. Надо и для ходовой, и для всяких охотничьих гаджетов в засидке и вообще просто с собой куда взять. Желательно один). Термос, пару бутеров, монокль, веревка, манок, нож, зарядник и остальные полезные мелочи. Думаю, не высокий точно, т.к. если его набить, то получается опять будешь ворошиться там. Сантиметров 35 думаю по высоте норм. Главное, что б термос умещался вертикально.
Как-то так