Сегодня у нас с моим другом были запланированы пострелушки. Попутно было решено познакомить мою супругу с достопримечательностями горы Тип-Тяв. Вика, моя мелкая дочурка, априори была включена в члены экспедиции.
Точку встречи назначили на въезде в старый Сокский карьер (перед мостом). И тут наступил первый облом. Кто-то установил на въезде на мост крепкий шлагбаум, а для самых неуёмных перед самым мостом отсыпал три самосвала грунта. В прошлый раз этого не было. Дорога в карьер со стороны Сока стала невозможной.
Снизу через рельсы под мостом и потом наверх тоже было не проехать. Парни на Нивах это нам наглядно доказали. Поехали с другой стороны. Мне был известен заезд с трассы (поворот после заправки Роснефть), но там через некоторое время мы тоже наткнулись на шлагбаум со свежим замком. Кто-то явно недавно решил ограничить доступ к горе. И тут вторая машина нас покинула, друган сдался, и мы остались одни.
Дочь не хотела продолжения, жена была не в курсе куда попала и я, воспользовавшись общей неразберихой, быстренько заехал на Красную Глинку и начал автовосхождение на Тип-Тяв.

Первый подъём мои девочки с визгом выдержали внутри машины!

Перед вторым решили выйти и пойти пешком... Я их подождал на ровном участке, немного поулыбался когда они поднялись, языки наружу, еле дышат, и третий подъём мы стойко преодолели все вместе внутри Шнивы.

Вот он, знакомый нам по прошлому восхождению, ретранслятор. Сходили на смотровую площадку, спустились к карьеру. Супруга была восхищена открывшимися видами. Далее мы спустились на дно карьера и быстренько расстреляли две пятилитровые баклажки. Отчёт выкладывать не буду - стрельба была исключительно развлекательная.
Встретили много людей. И конных, и пеших. Причём кони были разные: велосипеды, мотоциклы, Нивы и Шнивы, Прадики и Субару, УАЗ Патриот величественно стоял у ретранслятора.
Место интересное, место красивое, пострелять там можно просто так и по мишеням. Рекомендую всем туда сгонять.