Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2019, 06:39   #1074
Охотник

На месяц выпал из охот, то Турцию изучал, а потом на родных березках сторожа бобра простыть получилось. В общем, не выдержал после ваших отчётов, про большую воду. Поехал 3 числа на матушку Волгу. Из ранней зимы города в солнечную позднюю деревенскую осень приехал. Хворь простудная сразу отпустила. На вёсельной лодке про протоке, что как зеркало гладкое, вышел на большую воду. А воды прибыло порядочно - кувшинки под водой на пол метра. Видел как утка садится к камышевому островку, но решил что буду охотить на земле чуть поодаль, тем более по пути поднял 2 летающие подушки, стрелял лёжа через голову... и встал на косе рядом с островком.
Разбросал чучела, натянул сетку, стал ждать:

На чучела реагировали только лодки меняя курс: "глядь, сидят!!!". Вставал орал. Ладно хоть рыболовы. Манки утке тоже были малоинтересны. А что, солнце пекёт, ветра почти нет она в камыше как на дворе сидит и кормится, зачем летать?
Вроде и место отличное, согласно ветра и солнца и ружьё верное со мной:

К закату понял, что надо пробовать с лодки в камышевом островке. Место как в знаменитом фильме фрагмент, "ну теперь вся утка наша". Заплыл, и понял что я у них дома. На мой манок, дважды селезень давал осадку в 10 метрах за спиной, что аж вздрогнул, и шипение и бульканье по соседству. Дал выстрел в небо, чтоб навесом поднять этот оркестр. Сразу видно, ветераны, минуту спустя продолжили общаться. Стемнело и пришлось возвращаться, к сожалению, пустым. Но вырвал день у осени для общения с Волгой. Складывание ПВХ лодки замёрзшей отдельная пестня, самому вообще не холодно.
Как понял, утка плотно сидит в камышах на больших заливах, не замерзших. По выстрелам соседей понял или берегом с собакой или на лодке по камышам, но в одного не знаю как такое сделать.
Пока пусто, в общем. И на бобра сидя разрываешься, вот они крякаши, а картечью по ним дать и пушистого спугнуть не хочется.
Тешу себя: чем больше выходов тем больше шансов. У кого получается, с полем!
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":