Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2019, 13:44   #1593
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от DimOK Посмотреть сообщение
Есть!
Отлично.
Я уже рассказывал, но повторюсь.
Всё горячее копчение - суть температурное приготовление мяса с его дополнительной обработкой дымом (продуктом тления опилок).

Чем ниже температура обработки - тем дольше будет готовиться мясо.
Самый крайний полюс - холодное копчение.
Но мы об духовке.
Духовка делает две вещи:
1. нагревает мясо ИК излучением, готовит его, если угодно, и
2. нагревает опилки - чтоб они постоянно тлели, так как в закрытой посудине, без доступа кислорода, тления не будет. А в открытой - не будет домочадцев + пожарные приедут, а их компания.. нутыпонел.

Резюмируем. Укладываешь весь этот пирог (опилки, поддон, решётка), втыкаешь в середину куска мяса щуп, выставляешь нужную тебе температуру готовности (учитывая, что после выключения нагрева она будет ещё довольно долго подниматься из-за распределения тепла от периферии куска кнутри), и как-то изолируешь провод от щупа.
Как запищало - вынимай и оставляй доходить.

Не знаю, как ты это будешь делать в случае с крышкой, я просто использую фольгу, когда копчу грудки.

Будешь использовать специи - смешивай их с маслом.
Я делаю простую вещь - в пиалке сразу смешиваю нужное количество соли и специй, добавляю раст. масло, вымешиваю до состояния замазки, и кулинарной кисточкой из силикона наношу на объект "маринования". Если объект крупный - делаю насечки ножом, если большой и толстый - просто надрезаю почти до конца параллельными линиями горизонтально, замазывая все плоскости.