Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2019, 06:37   #12
Охотник
 
Аватар для Путник-Самара
 
Регистрация: 28.03.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 1,157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stress
1. Пиво напиток очень древний, варили даже египтяне и шумеры. Так как они боролись за чистоту? Не было тогда средств дизинфекции! Значит, ИМХО, не должно оно так бояться каких то бактерий или чего там.
Я хоть по верхам нахватался скажу, закон Райнхайтсгебот в 1516 году велел использовать только воду, ячмень и хмель. А уж до этого всяко не дураки в монастырях варили. Хмель как консервант и при брожении выделяется углекислота, что бережёт от заражения. Ну и домашнее вино же делается на основе диких дрожжей что на гроздьях содержится, получается вполне нормально, как у египтян. хотя можно получить и уксус если напортачить.
Цитата:
Сообщение от stress
2. По моему, пиво требует погреба или подвала. Когда на нашем заводе делали настоящее пиво, срок хранения которого был 14 дней, мы покупали перед праздниками несколько ящиков на компанию и оно стояло в погребе дней 7-10. Вот это было ПИВО!!! Года 87-91. Это второй вопрос.
Наш трижды краснознамённый имени Вакано, готовит лагеры, они зреют при низких температурах. Слышал рассказ, что работники завода брали пиво перед патеризацией и хранили месяц давали ему дозреть в живом виде, потом употребляли, так же хвалили. Домашние пива в основном эли - бродят в тепле, хранятся по пол года. Кстати советую эль заводской, вполне неплох.

Последний раз редактировалось Путник-Самара; 12.12.2019 в 06:50.
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием