Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2020, 09:05   #115
Охотник
 
Аватар для Отшельник707
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Самара
Охотобщество: ДепОиР
Сообщений: 745
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bonys Посмотреть сообщение
Не берутся сейчас на рынках "это" делать...
Подтверждаю. Пару недель назад был на Безымянском рынке. Надо было посмотреть мясо кабанчика. Лаборатория с правой стороны рынка, если заходим с Воронежской. Говорят , что проверяют мясо, продаваемое только на рынке. Пришлось ехать в районный центр, там на рынке без проблем. Цена вопроса в районе 2-х сотен рублей, точно не помню. Теперь такой порядок. Делают анализ и результат закидывают в систему "Меркурий". Если Вам необходимо документальное подтверждение качества пробы необходимо зарегистрироваться в Ростехнадзоре , получить пароль и только после этого у Вас получится скачать справку.
Лично смотрел в микроскоп. Вторую пробу перепроверяли, потом разобрались с подозрениями. Мясо кабана , после заморозки, может содержать воду и она похожа на капсулы трихинеллеза, только они прозрачные.

Для информации. Ролик с просторов инета. Вот так выглядит живая "зараза" в капсуле..
__________________
С уважением, Петрович

Последний раз редактировалось Отшельник707; 31.01.2020 в 15:14.
Отшельник707 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":