Цитата:
Сообщение от Bonys
Не берутся сейчас на рынках "это" делать...
|
Подтверждаю. Пару недель назад был на Безымянском рынке. Надо было посмотреть мясо кабанчика. Лаборатория с правой стороны рынка, если заходим с Воронежской. Говорят , что проверяют мясо, продаваемое только на рынке

. Пришлось ехать в районный центр, там на рынке без проблем. Цена вопроса в районе 2-х сотен рублей, точно не помню. Теперь такой порядок. Делают анализ и результат закидывают в систему "Меркурий". Если Вам необходимо документальное подтверждение качества пробы необходимо зарегистрироваться в Ростехнадзоре , получить пароль и только после этого у Вас получится скачать справку

.

Лично смотрел в микроскоп. Вторую пробу перепроверяли, потом разобрались с подозрениями. Мясо кабана , после заморозки, может содержать воду и она похожа на капсулы трихинеллеза, только они прозрачные.
Для информации. Ролик с просторов инета. Вот так выглядит живая "зараза" в капсуле..