Первомай! Пора тепла, солнца и голодного желудка. Ну а как иначе, после трудовых свержений завсегда хочется вкуснятины. Посему заране куплена говядина, куриная грудка и курдюк. Патамушта хочется люля...
Фарш на крупной решетке, туда же курдюк, лук отжимаем от сока, специи ( кориандр, зира, черный перец) свежеобжареные и истолченые в ступке. Мега тщательно вымешиваем, что бы там какой то белок, куда то, чего то отдал. По факту консистенция должна быть как вязкая глина, поднимаешь руку а фарш не отстает от ладони. Все в холод. И дрова в мангал. Угли готовы, шампура и немного вспомним уроки лепки из теперь уже кажется, так далекого детства...
Ставим на мангал и пошла жара. Не ленимся крутить вертеть, чтоб румяная корка была равномерной со всех сторон. Готово!
Соус. Отдельная история. Взял Буздякский "Татарский", палитра специй уж больно по вкусу, но это на любителя, свежие лук репчатый, кинза, петрушка, красный перец, в блендер, туда соус, минута и готов соусок. Немного свежих овощей, зелени и бутылочку холодного пивка...
Всем добра, тепла, здоровья!
|