А чем они хуже нас? Ничем.
А чем мы хуже них? А ничем.
Датский бутерброд "смёрреброд".
Рецепт простой, разделю на три базы.
1. Хлеб с маслом. Или тост с маслом. Или гренка. Или.. Кароч - хлеб с маслом, а там - сами придёте к своему вкусу.
2. Селёдка. В маслице, с уксусом. Или без оных. Или не селёдка, а наоборот - скумбрия. Или вообще шпроты, да? Нет, не шпроты.
Селёдка. С лучком.
3. Соус. Он как-то, по-ихнему, обзывается, но нам это сейчас не важно.
Это самое "сложное", но его, вообще-то, можно наготовить с походом.
Он всюду свой вкус насуёт..
Купите в магазине: пару яблок сладких, банку маринованых огурций или каперсов (по вкусу), пачку сметаны, пакетик майонеза (или сами сделайте майонез, это несложно). Чеснока и имбиря у вас, наверное, и без того лежит в закромах изрядно

На небольшой сковороде разогрейте шушуть сливошного масла.
Ложки две эдак. Столовых.
Тык-мык - нарубите мелко чесноку с имбирём и - в масло гретое.
Чайную ложку имбиря из пакетика сыпаните. И полторы-две ч.л. приправы Карри. Это, к слову, и есть приправа Карри, а не просто - сыпануть готового. Вот так. И никак иначе.
Сахар-соль добавьте. Сахару пару ч.л., а соли шушуть пока. Потом, по-готовности, выправлять будете.
Прогрели всё? Вот теперь туда в плепорцию - сметану и майонез.
Плепорцию сами определите, но для начала я-бы рекомендовал: 60/40
Огурцы маринованные или каперсы - очень мелко порежьте, а яблоко - не очень мелко. Покрупнее стал быть.. И всё тудой.
Ещё шушуть всё это прогреть, чтоб "поженилось", и на холод.
Соус должен быть холодный.
Почти всё.
На тост намажьте масло, положите селёдку с лучком, опять намажьте соусом, а сверху брякните дольку варёного яйца.
Да, яйца ещё нужны, курячие.
Вот и всё. Бутер - оч вкусный получается.
Фото нету. Бутер их не любит.