Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Ротан не дал нам сегодня насладиться ловлей карасей в одном из лесных озёр недалеко от Спиридоновки. За это он и поплатился. Раньше мы его амнистировали, но в этот раз забрали с собой.
Рецепт до банального прост, но требует ловкости пальцев.
Рыбок моем и потрошим. Нужно аккуратно вскрыть каждую и удалить внутренности. Икру складываем отдельно.
Потом обваливаем в муке с солью и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем с одной стороны, затем с другой. Снимаем очень аккуратно - рыбки становятся хрупкими.
Вкуснейшее нежнейшее белое мясо! Косточки и пёрышки превращаются в хрустящие чипсы. Голову тоже можно есть.
Если делать с корочкой, то есть можно целиком.
Рекомендую всем! 
|
Соглашусь! В Подмосковье частенько их жарил, неожиданно вкусны. А на Родине пока не встречал.