Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2020, 10:35   #441
Охотник

Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com

Охочусь со вчерашнего вечера.
Нет лёта. Совсем.
Местная шарахается (мимоходом, раз-два в течении дня, без захода на посадку/днёвку), от одиночек (селезней), в т.ч. парами (селех и утка), до стаек от 6-8 до 15-20голов кряквы.

На манок отзываются селезни, одиночками возвращаются из стайки.
Вечёрка - только чирок (упал в чучела), хотя вообще ни одного не летает.
Утрянка - кряква. По темну заходил, в чучелах сидела парочка. В тумане плохо видно было, стоял выцеливал, пока они тоже меня рассматривали на фоне камыша. На взлёте выбил утку, но пока туман не здуло, был не уверен что 100% попал (туман, и плюха об воду не слышал).

Днём бегаю неск.раз уже через поле камышовое (метров 50+/-), к чучелам, одиночки вроде падают в тот район. Но, пока не удачно. Толи раньше взлетают, толи улетают пока я в неопрены залазию Метров 150 до засидки, и плюс время на изготовку к броску ...

А так, красата! Природа. Погода - песТня!
Тишина. Нет зинитчиков и мудаков с ружьями, палящими во всё (без чётко видимой цели, на расстоянии верного поражения дичи).

ЗЫ:
от скуки, занялся настройкой (калибровкой) коллиматора (снимал с ружья, для обклейки плёнкой).
Поразмыслив, нашёл таки способ настройки без стрельбы и без лазерного пристрелочного патрона. Способ подходит для горизонталок (точно), а для остальных - надо посмотреть, не имею представления, т.к. у меня именно горизонталка.
Всё элементарно!
Один раз выстрелил после завершения колибровки - NRG "спортинг" (7,5), как результат =20 дробин поразили 1,5л баклажку с 30м (вертикально расположенную на прутке).

Охотим дальше!

Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 12.09.2020 в 10:38.
-ШАМАН- вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":