Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2020, 18:39   #511
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Меняется картина в местечке...Чирка стало мало . Сразу ,как расставился увидел недалеко большую стаю уток . Позвал их и они ,как не странно налетели голов 25-30 !!! Со второго выстрела взял одну , дальше жать на спуск не захотелось.Потом наманил пару свиязей и промазал, потом налетел крякаш, но опасно было стрелять над камышом. В сумерках все утихло совсем... Развернул три мимо летящих крякаша - снова чистый промах ). Чирок сел в чучела одинокий . Да ну его... Поднял и опустил ствол . Так он лучше ,живой и красивый , достаточно у меня в холодильнике его соплеменников .Вся утка идет на манок на "осадку" , на чучела особо внимания не обращает. Короче , больше время провести езжу, настрелялся досыта по уткам в этом сезоне . Специально сужение 1мм вкрутил и патроны в контейнере, что бы попадать реже , а если уж попал то забрал.Гуси пролетали ...Жду северную толстую утку и "белых мух" , что бы опять самозабвенно "жать на гашетку " без зазрения совести . Там уже совсем другая охота , азартнее и труднее. А как они со всего размаха после попадания падают на ледяные закраины или в снег... Кто знает, тот поймёт...) p.s. Что интересно , до этого года добывал из чирков восновном трескунков, свистунок был ,как бы "вишенкой на торте " очень редко попадался . В этот год я трескунков даже не видел . За то свистунков было как грязи ... Уровень воды кстати максимальный за все время в болотах. Может с этим связано.Да и в отчетах не припомню в этом году ...

Последний раз редактировалось А р т ё м; 08.10.2020 в 19:25.
А р т ё м вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":